スーパーマーケット惣菜部門のスタッフの仕事内容、やりがい、向いている人、未経験から始めるには?
スーパーマーケット惣菜部門のスタッフでの主な仕事内容基本的にお店のバックヤードで、コロッケなどを揚げたり、お弁当やご飯、惣菜を作ったり、容器に詰めたりする仕事です。また午後からは翌日の仕込みで野菜などのカットも行いますし、ある程度経験を積むと巻き寿司を巻いたり、握り寿司のシャリは機械が握ってくれ
スーパーマーケット惣菜部門のスタッフでの主な仕事内容基本的にお店のバックヤードで、コロッケなどを揚げたり、お弁当やご飯、惣菜を作ったり、容器に詰めたりする仕事です。また午後からは翌日の仕込みで野菜などのカットも行いますし、ある程度経験を積むと巻き寿司を巻いたり、握り寿司のシャリは機械が握ってくれ
銀行の審査業務での主な仕事内容ローンやクレジットカードの申込を、専用端末に入力して情報から融資してOKかを判断する業務です。お客様の本人確認はもちろん、申請内容があっているのか、支払いはきちんとできるのかなどを多項目から審査して、OKかNG,もしくはいくらまでなら審査可能など判断します。審査だけ
フィットネスクラブインストラクターでの主な仕事内容フィットネスジムでの接客やトレーニング指導が主な仕事内容です。接客としては体組成の測定をしたり、運動効果を高めるためのサプリメントをおススメしたりすること以外に、お客様とただおしゃべりをすることなども含まれます。インストラクターだからと言ってト
旅行代理店スタッフでの主な仕事内容大手企業の出張を主とした旅行代理店に勤務しておりました。旅行の種類も様々で、各旅行会社が出しているパンフレットから予約する個人向けの旅行の手配から、バスを貸し切った団体旅行、国内海外の出張チケットの手配と多岐にわたります。私の勤めていた旅行
アパレル販売員での主な仕事内容アパレルショップで洋服の商品出しや接客、レジなどをする仕事です。商品出しをしながら、お客様が来店したら接客をして、お買い上げのときにレジ打ちをするという仕事内容でした。その他に、商品整理やレイアウト、マネキンのコーディネート、備品の発注作業などもありました。仕事内容
コンビニ店員での主な仕事内容私はコンビニアルバイトとして、ある大手コンビニエンスストアで働いていました。仕事内容はレジ業務や商品の陳列、清掃、および接客業務などでした。まず、商品の補充や陳列、清掃を行い、店内を準備しました。そして、お客様の対応を行い、レジ業務を担当しました。商品の品出しや陳列
半導体エンジニアでの主な仕事内容日々の生産の歩留まり改善業務に不良発生時の原因解明及び報告書の作成。また開発品業務も担っており、試作品の加工や結果のまとめなど多義にわたる。その他、生産管理という側面もあり、納期調整など日々の生産状況の管理や出勤スケジュールの作成も行っていた。不良の報告や開発業務
宅配寿司スタッフでの主な仕事内容寿司の仕込み:食材の仕込みや寿司ネタのカット、酢飯の調理などを行います。この仕事は、朝早くから始まり、一日中続く場合もあります。仕込み作業は、高い技術が求められるため、経験者や熟練者が多く活躍しています。注文受付と配達対応:電話やWEBサイトを通じて注文を受け
銭湯の掃除での主な仕事内容まず誰もいない銭湯のお湯を抜き、銭湯裏手にあるパイプの通った湯沸かし器の中にまだ暖かいお湯を流し込みます。そのお湯の暖かさを利用して、当日の新しいお湯を温めるわけですが、流し込んだ古いお湯の中にはたくさんの汚れや髪の毛が一緒に入ってしまっています。その大量の髪の毛を竹の
和菓子屋職人での主な仕事内容主な仕事内容は、和菓子を製造することです。ですが、どの様な和菓子屋で働くかによって、作る和菓子の種類がかなり変わってきます。例えば上生菓子屋だと、茶道で食べるような上生菓子(練り切り、上用饅頭、きんとん等)を作り、生菓子屋だと、朝生菓子(朝作ってその日のうち