食材に味を付けてグルメを楽しむのは人間だけではなく、過去には一部の地域のニホンザルがサツマイモを海水につけて、砂を洗い落としたり塩味をつけたりして食べていることが報告されています。新たな研究により、オウムの一種も「食べ物の味付け」を行うことが報告されました。
Source link
この記事は役に立ちましたか?
もし参考になりましたら、下記のボタンで教えてください。
食材に味を付けてグルメを楽しむのは人間だけではなく、過去には一部の地域のニホンザルがサツマイモを海水につけて、砂を洗い落としたり塩味をつけたりして食べていることが報告されています。新たな研究により、オウムの一種も「食べ物の味付け」を行うことが報告されました。
この記事は役に立ちましたか?
もし参考になりましたら、下記のボタンで教えてください。