2025年8月18日、エースコックから北海道と沖縄をテーマにした2種類のカップ麺が登場します。「スーパーカップ1.5倍 北海道 コーン塩バター味ラーメン」は、北海道産のコーンとバターの風味が香るラーメンで、「スーパーカップ1.5倍 沖縄 島そば」は豚骨をベースにかつおだしが香る「島そば」になっています。一足早くエースコックから提供してもらったので、実際に食べてみました。
スーパーカップ1.5倍 北海道 コーン塩バター味ラーメン/沖縄 島そば 2025/8/18 新発売 | エースコック株式会社
https://www.acecook.co.jp/news/003138/
左が「北海道 コーン塩バター味ラーメン」で、右が「沖縄 島そば」。まずは北海道から食べてみます。
原材料はバター加工品、カレー粉、コーンなど。
カロリーは1食あたり461kcalです。
ふたを開けると、中に粉末スープと調味油が入っていました。
まずは粉末スープを投入。
ふたを閉め、ふたの上に調味油を乗せて3分待ちます。
3分後、調味油を投入。
よく混ぜたら完成です。
食べる前から強く香るバターに圧倒されつつ試食。味の方は豚骨がベースの塩スープで、塩気をあまり感じさせないまろやかさが特徴です。バターの味は弱めですが、香りは強く、口の中に広がってスープのコクとまろやかさに深みを加えている感じ。かやくとして入っているコーンの存在感はやや弱めだったのでもう少しアピールしてもらいたいところ。
次は「沖縄 島そば」を食べてみます。原材料はカツオブシパウダーや粉末しょうゆ、魚介調味料など。
カロリーは1食あたり459kcalです。
中身は粉末スープと調味油。
先ほどと同じように粉末スープを投入します。
先ほどとは違い、5分待機。
5分後、調味油を入れてよく混ぜたら完成です。
かつおだしがしっかり効いているハッキリした味で、豚骨のうまみ、だしの風味をしっかり楽しめる完成度の高い沖縄そばです。縮れた平麺はスープを吸っていて味わい深く食べやすい仕上がり。かやくとして入っている豚肉がなんとも存在感が薄めですが、それ以外は満足できる逸品です。
「スーパーカップ1.5倍 北海道 コーン塩バター味ラーメン/沖縄 島そば」の希望小売価格は税抜240円で、2025年8月18日から全国で販売される予定です。
この記事のタイトルとURLをコピーする
ソース元はコチラ
この記事は役に立ちましたか?
もし参考になりましたら、下記のボタンで教えてください。